Всем привет!
Всё, сдаюсь :) Кто бывает у меня в Инстаграме, знает, что последнее время я показываю много "вкусных" фотографий :)
Отвечая на все вопросы, скажу, слишком не углубляясь, что с зимы 2012 года мы с мужем переходим на живую еду. После прохождения ПУХа я решила вести отдельный блог об этом, но вокруг немало людей, которые уверены, что имеют право меня учить как жить и питаться правильнее и даже пытаются убедить меня от всего отказаться. Поэтому по многочисленным просьбам девочек из Инстаграма я буду изредка публиковать в этом блоге рецепты сыроедческих блюд - реСЕпты!
Начну с самого вкусного :) С живого шоколада!
Самым большим моим страхом при переходе на живую еду был отказ от покупного шоколада. Я страшная сладкоежка и шоколад - моя любовь на всю жизнь. Но какой шоколад полезен для меня и моей семьи? В книге Вадима Зеланда "Взлом техногенной системы" я нашла ответ - А зачем отказываться? Просто нужно приготовить Живой Шоколад! Я называю его Живолад))))
Рецепт из книги опытным путём был немного изменён и теперь я представляю вам мой отработанный рецепт! Он нереально вкусный! Сначала мы его ели вдвоём с мужем, потом к нам просоединился Максим. Через месяц шоколад распробовал Егор, а ещё спустя месяц полезный живолад стала есть и Полина!
Итак, что нам нужно для приготовления живолада:
1) 250 гр какао-бобов (у меня колотые)
2) 120-125 гр органического какао-масла
3) 200 гр муки или жмыха кедрового ореха
4) пол чайной ложки ванили
5) 220 гр мёда
6) 150 гр грецких орехов
На крупной тёрке натираю какао-масло и добавляю в него мёд:
Смесь ставлю на 1 час в дегидратор на 42 градуса. Можно растопить масло на водной бане, но температура при этом должна быть не выше 42 градусов:
В это время крупно рублю грецкие орехи:
С помощью высокоскоростного блендера или кофемолки размалываю какао-бобы в порошок.
В какао добавляю муку кедрового ореха:
Стрательно пальцами размалываю создавшиеся комочки какао. Должна получиться рассыпной порошок без комочков. Туда же всыпаю порубленные грецкие орехи.
В этот порошок выливаю растопленное какао- масло с мёдом:
Тщательно рукою размешиваю ароматную массу. В этот момент замечательно слушать мантры, читать молитвы или просто думать о прекрасном!
Размешанную массу выкладываю в пластиковые контейнеры, ложкой разравниваю и тупым ножом делю на порции-квадратики:
Отправляю это чудо на 1-2 часика в холодильник и особо нетерпеливые уже могут отведать самого вкусного в мире живолада!
Этой порции нашей большой семье хватает на 3-4 дня, учитывая, что все мы сладкоежки!
Самое главное, что то, о чём я написала - это мой личный опыт и я не собираюсь никого заставлять отказываться от личных предпочтений в еде.
Вот такие на сегодня добрые новости!
Всё, сдаюсь :) Кто бывает у меня в Инстаграме, знает, что последнее время я показываю много "вкусных" фотографий :)
Отвечая на все вопросы, скажу, слишком не углубляясь, что с зимы 2012 года мы с мужем переходим на живую еду. После прохождения ПУХа я решила вести отдельный блог об этом, но вокруг немало людей, которые уверены, что имеют право меня учить как жить и питаться правильнее и даже пытаются убедить меня от всего отказаться. Поэтому по многочисленным просьбам девочек из Инстаграма я буду изредка публиковать в этом блоге рецепты сыроедческих блюд - реСЕпты!
Начну с самого вкусного :) С живого шоколада!
Самым большим моим страхом при переходе на живую еду был отказ от покупного шоколада. Я страшная сладкоежка и шоколад - моя любовь на всю жизнь. Но какой шоколад полезен для меня и моей семьи? В книге Вадима Зеланда "Взлом техногенной системы" я нашла ответ - А зачем отказываться? Просто нужно приготовить Живой Шоколад! Я называю его Живолад))))
Рецепт из книги опытным путём был немного изменён и теперь я представляю вам мой отработанный рецепт! Он нереально вкусный! Сначала мы его ели вдвоём с мужем, потом к нам просоединился Максим. Через месяц шоколад распробовал Егор, а ещё спустя месяц полезный живолад стала есть и Полина!
Итак, что нам нужно для приготовления живолада:
1) 250 гр какао-бобов (у меня колотые)
2) 120-125 гр органического какао-масла
3) 200 гр муки или жмыха кедрового ореха
4) пол чайной ложки ванили
5) 220 гр мёда
6) 150 гр грецких орехов
На крупной тёрке натираю какао-масло и добавляю в него мёд:
Смесь ставлю на 1 час в дегидратор на 42 градуса. Можно растопить масло на водной бане, но температура при этом должна быть не выше 42 градусов:
В это время крупно рублю грецкие орехи:
С помощью высокоскоростного блендера или кофемолки размалываю какао-бобы в порошок.
В какао добавляю муку кедрового ореха:
Стрательно пальцами размалываю создавшиеся комочки какао. Должна получиться рассыпной порошок без комочков. Туда же всыпаю порубленные грецкие орехи.
В этот порошок выливаю растопленное какао- масло с мёдом:
Тщательно рукою размешиваю ароматную массу. В этот момент замечательно слушать мантры, читать молитвы или просто думать о прекрасном!
Размешанную массу выкладываю в пластиковые контейнеры, ложкой разравниваю и тупым ножом делю на порции-квадратики:
Отправляю это чудо на 1-2 часика в холодильник и особо нетерпеливые уже могут отведать самого вкусного в мире живолада!
Этой порции нашей большой семье хватает на 3-4 дня, учитывая, что все мы сладкоежки!
Самое главное, что то, о чём я написала - это мой личный опыт и я не собираюсь никого заставлять отказываться от личных предпочтений в еде.
Вот такие на сегодня добрые новости!
Būtinai išbandysiu, taip skaniai atrodo :)Tik reikia pasiieškoti parduotuvėse tinkamų ingredientų. Ačiū, Ina, kad daliniesi ! :)
ОтветитьУдалитьJurgita, ačiū, kad užsukai pas mane į blogą ))) Tikiuosi tau patiks gyvas šokoladas!
УдалитьЯ ждала ... рецептов!!! Ура!!! Надо попробовать!!!
ОтветитьУдалитьАнюточка, будет есчо))))
УдалитьКак вегетарианец со стажем поддерживаю тебя!:)
ОтветитьУдалитьИ фотографии живолада оч аппетитные!
Олечька, спасибо за поддержку!
УдалитьНу ты не перестаешь меня удивлять!!!
ОтветитьУдалитьЧесно сказать, такое понятие как живая еда вообще первый раз слышу, темная совсем!!! Очень рада, что ты решила писать об этом и сюда.
Хочу научится, хотяб чуть чуть
Моя мечта избавится от майонеза. Это мой бич и моя радость, не могу без него ничего есть!
Яночка, спасибо! Моё мнение, что в такого рода переменах не нужно спешки и резких движений! Кстати из живых продуктов можно делать прекрасные заравки для салатов - пальчики оближешь)))) И никакой майонез мне сейчас их не заменит!
УдалитьВ студию рецепты заправок!!!
УдалитьИнуся!!! Спасибо!!! Дождалась)))))))))) Как раз в выходные планирую за здоровыми продуктами вылазку сделать, вот список и дополнила))) Очень-очень жду продолжения!
ОтветитьУдалитьЖенечка, здорово! Закупайся по полной!))))
УдалитьМммм...вкусно!!!Я недавно впервые попробовала живые какао-бобы и кэроб.Теперь тоже хочу сама сделать шоколад.
ОтветитьУдалитьТаня, спасибо! Удачи Вам с приготовлением живого шоколада!
УдалитьДаже описание вкусное )))Столько слов незнакомых)
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!
УдалитьА я - пробовала.... Да еще и самого настоящего, фирменного, Иннушкиного...Вот так уж мне свезло! ))))
ОтветитьУдалитьСама, конечно,вряд ли стану возиться - все знают, что лентяйка я еще та, да еще и к сладкому абсолютно равнодушна.... Но могу авторитетно заявить - если приготовите, то рискуете не просто облизать пальчики, а откусить их вместе с этим волшебным блюдом!
Викуля, ну точно, ты-то попробовала)))) Авторитетное заявление))))
УдалитьКлассно!Кто-то говорит,что сыроедение-это просто сейчас модно...но мне кажется,что не в этом дело...просто организму так легче жить(долго жить)!!:)и если отбросить ВСЕ стереотипы и подумать головой,то начинает складываться..естественный рацион человека(как существа живой природы):)
ОтветитьУдалитьТоже делаем такой шоколад:),только я добавляю не кедровую муку,а просто перемолотый в кофемолке миндаль..(самый щелочной орех:))(т.е.какао бобы,миндаль мёд и какао-масло..),ещё моим нравится с кунжутом и маком:)(они рекордсмены по содержанию кальция к тому же:)
Марина, приятно познакомиться!!! Спасибо за советы - уже опробовала! совсем даже вкусно получилось, правда ощутимее жирнее и почему-то слаще))))
УдалитьЯ последнюю неделю от кунжутных смузи прямо трясусь! Мне тааак вкусно))) И полезно)))
Давайте дружить!
ююххххуууу!!!!! Дождались!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну что же у меня все ручки то не дойдут... такие аппетитные фото!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьНютик, я всё получила! Сегодня сфоткала и завтра буду фастаться!!! Ураааа)))))
УдалитьИнна, как вкусно! Сколько дел ты успеваешь! К инстаграму не подхожу, не регистрируюсь, а то не вернусь)))))))
ОтветитьУдалитьШоколад-не освоенная мной территория, только мечтаю сделать. У тебя очень вкусно все рассказано- возьму на "заметку"!
Опубликовала отчет о подарке полученном.
http://hellenhome.blogspot.ru/2013/07/blog-post.html
Алёна, спасибо))) Поздравляю с подарочками! Завтра будет следующий общий отчёт - обязательно включу тебя туда!
Удалитья в обмороке.....хочу!
ОтветитьУдалитьIna, išbandžiau :) Skanu ir laaaabai sotu :) Ragavom su nemaža kompanija ir nusprendėm, kad šitas šokoladas net ne tiek šokoladas, kiek šokoladinis pyragas :)
ОтветитьУдалитьRekomenduoju ir Jums išbandyti mano receptą - bus kitaip ir taip pat labia skanu :)
http://www.ekooaze.lt/index.php?id_cms=17&controller=cms
Aušra, smagu, kad patiko! O pagal panašų receptuką kaip tavo aš jau irgi išbandžiau, tik kakavos daugiau dėjau, man patiko, bet visiems kitiems šeimos nariams pasirodė perdaug riebu! Tai kad liekam prie pirmojo varianto)))
Удалить