вторник, 13 марта 2012 г.

Мой "Путь художника" - Возвращение к природе.

Всем привет!
Сегодня расскажу вам про задание 6-й недели из книги Джулии:
"1. Изобилие в природе. Отыщите пять красивых или интересных камешков. Мне особенно нравится это упражнение, потому что камни можно носить в кармане и перебирать в руках на деловых встречах.
2. Изобилие в природе. Сорвите пять листьев или цветов. Можете даже вложить их в книгу, обернув с двух сторон вощеной бумагой. Если в последний раз вы делали так, когда ходили в детский сад, ничего страшного. Именно там и занимаются творческими играми больше всего. Позвольте себе снова это сделать."

Это было очень странное и в то же время интересное задание!

Сначала я естественно подумала - ну какого чёрта? Где же мне взять камушки в это время года? Ковырять под снегом? А цветочки-листики? Полный бред.... А потом немного расслабилась и подумала, что у меня уже есть один цветочек - розовая гербера, которая осталась от вчерашней фотосессии. Несколько листиков я оборвала у соседки (она разводит у нас в коридоре разные цветы, а забирая дочку из садика, отломила маленькую веточку лиственницы - о мамочки!, как же она вкусно пахла! Всё это добро я обернула пергаментной бумагой и положила между листами толстенной книги сказок! Пусть наполняются вошебством)))

С камушками мне пришла другая идея... Да-да, я помню, что с этой недели мы начали вести счёт деньгам!, но так приятно побаловать себя - тем более, что я вспомнила, что давно собиралась заглянуть в Астроминералогический Центр! Это было как дополнительное ТС! Я поехала в этот магазинчик и долго бродила между витринами, перебирала разные камушки, читала описания их значений и применения и с помощью внимательного работника выбрала для себя 5 камушков!!! Самое интересное, что я вспомнила, что когда-то очень серьёзно интересовалась камнями! Я даже ходила на ознакомительные курсы про различные минералы и их применение, у меня есть интересная книга про камни и дома у меня есть красивый кристалл природного агата и небольшой шар из горного хрусталя стоит возде компьютера детей!

Полюбуйтесь со мной на эти волшебные творения Природы! Когда светит солнышко, можно рассматривать их бесконечно!



1. Розовый Кальцит.
Его основной урок - искусство быть здесь и сейчас. Успокаивающее действие оказывает на человека розовый кальцит, он помогает сконцентрироваться, способствует трезвой оценке ситуации. Этот минерал развивает логику, однако сфера эмоций ему тоже подвластна – кальцит дарит своему хозяину счастье в любви.
Лечебные свойства кальцита обширны: он очищает организм, способствует укреплению костей, усиливает мозговую деятельность, борется с болезнями суставов. Этот камень отлично подойдет пожилым людям – он поможет им сохранить память, а также избежать недомоганий, вызванных возрастом. Восприимчивые натуры с его помощи могут обрести дар ясновидения.


2. Горный хрусталь
Как талисман хрусталь горный, делая человека сверхвосприимчивым, умножает его способности. Владельцу камень приносит чистоту, ясность понимания, умение общаться с людьми, видеть скрытое, понимать недосказанное. Как амулет хрусталь очищает любое пространство вокруг владельца от негативных влияний. Изделия из горного хрусталя кладут под подушку, чтобы не видеть дурных снов, либо носят во избежание различных неприятностей в шелковом мешочке в кармане: женщины - в левом, мужчины - в правом.


3. Амазонит

Камень смелости и преданности. Ярко-зеленый цвет амазонита создает хорошее настроение, снимает чувство тревоги и неуверенности. Считается, что украшения из амазонита помогают укрепить семейные отношения и построить прочную семью. Они привлекают также и материальный достаток.
Женщинам камень приносит жизненную удачу, победу над сложными обстоятельствами, предоставляет много интересных и благоприятных возможностей реализации, к тому же он сделает обаяние и красоту устойчивыми к неблагоприятным воздействиям вообще и в частности станет женским оберегом против завистниц, колдуний и пр. Амазонит - талисман художественных натур, активизирующий романтические тенденции и переводящий их в реальные обретения и продвижения. Амазонит - священный камень у многих народов, т. к. умеет связывать хозяина с фантастическим информационно-энергетическим богатством мироздания.


4. Розовый кварц

Он становится талисманом связи человека с землей, с другими людьми, родителями и детьми и со всей природой. Розовый кварц является символом чистой любви и оберегает ее от разрушения. Выводит тяжесть на сердце и открывает сердце для духовной любви и привязанности. Считается, что розовый кварц помогает бороться со стрессами, он гасит вспышки гнева.
Подвеска с розовым кварцем способна увеличить у своего хозяина творческие способности и чувство уверенности в себе. Розовый кварц как талисман полезен в любви, оберегает семейное счастье


5. И моя отдельная любофф - Соколиный глаз (родусит)

Камень помогает проникнуть с суть вещей, полезен тому, кто небезразличен к естественным наукам и интересуется устройством мироздания. Соколиный глаз - миротворец. Камень крепко стоит на страже здоровья и жизни владельца. Это талисман людей целеустремленных, следующих к выбранной цели, стратегов.
Пятнистый родусит -более серьезный камень, придает удачу в делах, способствует защите. Великолепный оберег от недоброжелателей и врагов. При грозящей опасности драгоценный камень тяжелеет, тем самым предупреждая владельца. Камень обостряет чутье и восприятие, интуицию.


Потом дома я случайно обнаружила дома ещё один чудесный камушек в виде сердечка. Его мне подарили на открытие одного милого магазинчика сувениров и я всё порывалась его выкинуть - а зачем, спрашивается?

А  в день 8 Марта мама подарила мне такую замечательную коробочку в винтажном стиле и я подумала, что она идеально подходит для хранения моих сокровищ))))




А помните как в детстве было здорово собирать на берегу реки камушки, за домом срывать листики-цветочки и делать из них сухие букетики? Вдохновляет ли вас сейчас такие вещи? Замечаете ли вы красоту окружающего нас мира? Надеюсь вас не утомил этот мой длинный пост)))
Вот такие на сегодня добрые новости!

12 комментариев:

  1. какая красота!
    здорово с камушками решили) а я вот ни камушки, ни листики не собрала) погода)зато выбросила пять вещей))) и вот приятно увидела синхронность в вашем блоге-находимся на одном этапе чтения книги)

    ОтветитьУдалить
  2. Мы в детстве искали на пляже камушки со сквозными дырочками)

    ОтветитьУдалить
  3. С удовольствием прочитала! Камешки невероятно красивые! Так и просятся подержать в руках! Я очень люблю тактильные ощущуения от камушков - прохлада, вес, гладкость и какая-то энергия. Меня особенно притянули первый и последний камешки из твоей коллекции. Чувствую в них что-то свое. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, а у нас составление гербария просто круглогодичное:) Дочурка засушивает все листья и цветы подряд: от уличных до комнатных. Ну и я ей помогаю, конечно.
    А камни мы больше всего любим на побережьях собирать, вечно из путешествий сумку камней притаскиваем. И вроде бы и девать некуда, а такая своеобразная память о месте получается. Очень люблю!

    ОтветитьУдалить
  5. Как интересно) С удовольствием почитала)
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
  6. очень интересно! А я камни люблю....необычные ощущения от их прикосновения, различной гладкости-шороховатости...

    ОтветитьУдалить
  7. Ja do sih por s poberezyj privozu kamuski!)))Krasota nekotoryh raduet glaz,i taktilnye osiusenja nra!A byvaet posmotrish pod nogi,uvides glazapritiagivajusij kamusek i v karman)))

    ОтветитьУдалить
  8. Инуша, ты умничка! Мы тоже с Ёжиком периодически листочки засушиваем для последующих поделок, а Эмиль, кстати, уже гору булыжников мне в дар принёс - он почему-то любит собирать камушки в детском саду , а потом приносить их в карманах домой;)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ничего себе) как ты добросовестно и с выдумкой подходишь к заданиям! Очень интересно было почитать о камешках, спасибо! Это кстати повод для расширения коллекции у тебя, Инн;)камешков красивых интересных еще так много))

    ОтветитьУдалить
  10. Первая моя мысль, когда я прочитала строчки "отыщите 5 красивых камешков" была такая же, как у тебя: ГДЕ я буду искать эти камни ранней весной в Сибири?! ))
    А дочитав твой пост до конца, я вдруг вспомнила, что у меня лежат в коробочке и интересные и красивые камушки, которые я собирала на море :). В общем, есть теперь повод пошариться в этой коробочке ;).
    Да, у нас вот нет такого Астроминералогического центра, я бы тоже с удовольствием погуляла там...
    Розовый кварц один из моих любимых камней, и у меня, кстати,есть из него подвеска и кольцо. Теперь постараюсь носить их почаще--спасибо, Инусь, за информацию.
    Я уже начинала читать эту книгу, но для меня самым тяжелым заданием было вот эти ежедневные утренние писания. А ты как, уже втянулась в эту процедуру?

    ОтветитьУдалить
  11. Заинтересовалась книгой)))

    Я в детстве домой камни ведерками таскала и прятала под кроватью, нравилось их разбивать и складывать половинки получая интересный рисунок)))

    ОтветитьУдалить