понедельник, 2 августа 2010 г.

Тайна Угадай-ки и приз!!!!

Результаты конкурса примитивов "Песочница" уже подведены! После моего пинка многие правильно угадали, что моих участниц там было две!!! Это Маняша и Фея песочницы Рамунеле :)

Вот они - мои девочки:

Они не заняли первых мест, но внимания им было уделено достаточно! И я очень рада, так как это мои первые примитивные куколки!

Немного про куколок:

Маняша


Я сижу в песке пока
Мама жарит блинчики.
А из глины и песка испеку я ГЛИНчики!
ГЛИНчики песочные, нежные и сочные!
(из детской книжки)

Знакомьтесь, это Маняша - она самая обычная маленькая девочка, для которой лето - это солнце, тепло и, конечно же, песочница с ведёрками, леечками и формочками. Маняша обожает лепить кулички и печь ГЛИНчики! И хоть мама просит Маняшу быть поаккуратнее с красивыми платьицами, часто девочка возвращается домой очень чумазенькая :))
Маняша сшита из бязи, окрашена кофе с корицей; глазки - пуговки, платье  - трикотаж и хлопок. Волосы - шерсть. Тапочки, ведёрко и леечка разрисованы акрилом. Девочка настоящая малютка - ростиком всего 10 см :)

 Фея песочницы Рамунеле


Фея Рамунеле пока ещё маленькая девочка, но на ней лежит большущая ответственность - ей поручили присматривать за тем, чтобы в песочнице всегда был чистый и влажный песок! Для этого Рамунеле несколько раз в день поливает песочницу из своей любимой лейки! Ведь для малышей так важно, чтобы куличики и пирожки были красивыми и крепкими!!!

Фея сшита из бязи, предварительно свареной в чае. Правда потом ещё дополнительно покрашена кофейно-коричной смесью, для вкусного запаха. Косички сваляны из шерсти, личико и ботиночки расписаны акрилом. Платье - хлопок, трикотаж, тоже состарено. Крылышки - проволока, кружево. Деревянная лейка - декупаж. Рост - около 35 см.

Вот список правильно ответивших на вопрос Угадай-ки:

1. MosKVA
2. Людмила
3. Айрин [Irina]
4. ТаланТа
5.  Ieva
6. Natalia
7. Temiru
8. svirgil

Никого не пропустила? :)

Какой же приз получит победитель Угадай-ки?
Это будет маленькая Маняша!!!! Она отправится к новой маме со своими игрушками - ведёрком и леечкой. Пообещайте, что будете с ней играть - она это очень любит)))


А победителя мы узнаем сегодня вечером - заглядывайте!!!

6 комментариев:

  1. Ya obezhayu obyazatelno, nashei Valushke den' rozhdeniya v cubbotu, oi kak bi xorosho eto bilo,takoi krasivii podarok.
    Udachi i spasibo za vashu ugadaiku, xot' nashi zastivshie vstrepenuli.
    Nata

    ОтветитьУдалить
  2. здорово!будем ждать победителя!!!:)

    ОтветитьУдалить
  3. Инна, твои куколки просто прелесть! А уж для Маняши персональную песочницу организуем!

    ОтветитьУдалить
  4. Инна, приз - просто сказка :)! Жаль, что Маняшу и Рамунеле обошел Федор, но ведь голосовали то женщины, а они всегда выбирают мужчин ;))))

    ОтветитьУдалить
  5. чудесные куколки! а маленьких так шить трудно, а примитивов особенно)) а я никак не соберусь пошить примитивную куклу - боюсь пока, по-моему, это самые сложные в исполнении игрущки(((

    ОтветитьУдалить
  6. Благодарю всех за комментарии и поздравляю Ирину Temiru с выигрышем!

    ОтветитьУдалить