вторник, 20 октября 2009 г.

Новогодний Дух Радости и Веселья - мишка-клоун Кальвин!

Я очень обрадовалась, увидев, что девочки на русском форуме журнала Ручная Работа объединились и решили сшить Новогоднего мишку по классической выкройке! Кстати, я давно планировала сшить мишку именно по Этой! классической выкройке, да всё как-то другие дела отвлекали ))) Огромная благодарность девочке с форума CloverM, которая откорректировала выкройку - шить его было одно удовольствие - все контрольные точки идеально совпадали!

Показывать мишку частями я не умею - мне кажется, что процесс его рождения такой интимный, что фотографировать этапы у меня не получается ))) Но я с удовольствием наблюдаю, как свои процессы выкладывают другие девочки))

И поэтому Тадададам!!! я хочу познакомит вас с Новогодним Духом Радости и Веселья - мишкой Кальвином!!! 29 см, сшит по выкройке на двух листах, но размер отпечатанной выкройки немного не совпал - мишка получился чуть меньше, чем должен был быть. 4 вида винтажного плюшика, красный красила сама краской для хлопка. Глазки стеклянные, внутри опилки, стружка и камушки. Носик вышит красными нитками мулине, покрыт лаком - на носике нарисована снежинка :) Деревянная лошадка покрашена и состарена.


teddy bear

teddy bear

teddy bear

teddy bear

teddy bear

teddy bear

teddy bear

И кстати, я не сдержалась и раскроила второго мишку по этой выкройке )))

16 комментариев:

  1. Очень красивый МЕДВЕДЬ!!! Очарована!!!
    Глазки такие большие, а из чего они?

    ОтветитьУдалить
  2. Какой хорошенький! Я в восторге от него.

    ОтветитьУдалить
  3. Инна! Мишка очаровательнгый! Очень красивое цветовое решение! Я тоже клоунов люблю! Снежинка на носу сразила наповал. Очень здорово ты это придумала! Лошадка тоже замечательная, прямо коник в яблоках. Молодец! :)

    ОтветитьУдалить
  4. Какой замечательные, задумка очень интересная, очень нравится снежинка и бубенчики :))

    ОтветитьУдалить
  5. Djein Mama, спасибо! Я очень рада! Глазки немецкие, стеклянные )))

    viktoriy63, спасибочки! Это так здорово, что понравился!

    Фаня, я обожаю клоунов, но почему-то раньше боялась их создавать - а теперь так понравилось, что , наверное, скоро будут ещё )))
    А коник, ага, в смешных таких яблоках ))

    ОтветитьУдалить
  6. Вика, спасибо за отзыв! Мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  7. Живописный миха получился, Так и пышит радостью, а в глазах, как у настоящего клоуна, капля грусти...

    ОтветитьУдалить
  8. Ин, отличный мишка! И, кстати, очень смелый :) В смысле, ты очень смелая, раз на такой эксперимент решилась :) Ну просто отлично, да!

    ОтветитьУдалить
  9. nadyagor, спасибо! Да, точно, он вообще, если ему личико опустить, то выглядит таким грустным - хоть на самом деле у него улыбка ну вот прямо до ушей!

    Ириш, ты что, я вообще такая трусиха! Мне так страшно его было расписывать! Но я не жалею, что решилась!
    А ко мне сегодня приехала моя масявочка!!! Аааааа!!! Какая я счастливая - уже всем похвасталась, мальчишкам моим обоим очень понравилась масенькая ))) И огромный сэнкс за колокольчики ( О Боже - колокольчики перед Новым годом - это практически самое нужное для рукодельницы ))) и всякие штучечки, и ракушечки, и особенно за камушек с дырочкой!!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Инусик, он чудесный! Настоящий рождественский мишка! Какая же ты всё-таки умничка, я буквально сегодня о тебе думала - как ты с тремя детьми столько успеваешь, а? Может, поделишься секретом? Я с двумя-то вешаюсь, ногу медвежью вот уже три дня сшиваю)))))))) Тебе нужно давать мастер-классы по выживанию в многодетной семье!!!)))))))))

    ОтветитьУдалить
  11. Абалденный мишка, точно новогодний!
    И если можно, расскажите какого размера диски и глазки на Вашем медведе. Я очень хочу (опять же благодаря РР) сшить своего первого мишку, а для этого нужно заказать в интернет-магазине комплектующие, но какие - я не представляю....

    ОтветитьУдалить
  12. Натусь, не смеши меня! Мне кажется я ничего не успеваю! Дома полный б.. т.е. художественный беспорядок ))) Открою один секрет - вечером мужу хороший массаж - и у него никаких претензий к бардаку ))))

    Нестерёнок, пасиб! Счас померяю - глазки точно помню - 12 мм, а вот диски... Для ног - 3.8 мм, для верхних лап и головы - 3.5 мм. Хотя можно было для всего 3.5 мм использовать ))

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо большое! Еще раз выражу свое восхищение и задумкой и реализацией!

    ОтветитьУдалить
  14. What a wonderful little clown bear! Super cute and I adore his colors and cute expression!
    Blessings and Bear Hugs,
    Tomi
    Bramblewood Bears

    ОтветитьУдалить
  15. Инусь, мне смешно)))А я вот сейчас мишек-антик набиваю опилками, можешь себе представить, что в доме творится. Тут уже никакой массаж не поможет)))))))

    ОтветитьУдалить
  16. Красавец! цирковой артист. Из обычной выкройки классического мишки, а получился моолодой, задорный, праздничный парень!

    ОтветитьУдалить