вторник, 2 октября 2012 г.

Огневушка-поскакушка! Выпуск 16-ый! И сюрприз!

Всем привет!

У нас уже началась настоящая прибалтийская дождливая осень, а так хочется тепла и солнышка :) Поэтому я с удовольствием хочу поделиться с вами доброй сказкой, которую я придумала для Полиночки. Надеюсь, она понравится и вам :)


Вся эта история произошла тогда, когда маленькая девочка вместе со своей семьёй – папой, мамой и двумя старшими братиками переехали в Дом их Мечты! После тесной квартирки здесь был настоящий рай! Дом был построен из кирпича цвета горького шоколада, на заднем дворе располагалась уютная веранда и зеленел маленький славный садик ! Но теперь по вечерам семья не собиралась в гостиной как раньше, а разбредалась по отдельным комнатам, где каждый занимался своим делом.
Девочке было очень грустно и однажды вечером, осматривая дом, она случайно обнаружила тайную комнатку под крышей дома. Здесь было так мило и уютно, хоть кроме деревянного пола и большого окна в крыше тут больше ничего не было. Днём малышка прибегала сюда, прихватив краски, кисточки и бумагу. Как же приятно было лежать животом на тёплом полу и рисовать сверкающих солнечных зайчиков, которые проскальзывали сквозь открытое в крыше окно и спокойно разгуливали по деревянным доскам.
Иногда девочке удавалось побраться в комнатку поздно ночью, когда все в доме уже засыпали. Лёжа на спине можно было долго-долго вглядываться в тёмно-синее, как спелый баклажан, небо и считать звёзды.
Шли дни, а девочке было всё также одиноко... Ей нужен был близкий друг, но где его взять, если все в доме заняты своими очень важными делами? А всё придумалось легко – однажды девочка взяла краски и нарисовала смешного медвежонка! Всю ночь ей снилось, как они весело проводят вместе время, как делятся маленькими и большими секретами, как едят варенье со свежей ароматной булкой на кухне у мамы.... А утром, когда малышка прибежала в свою тайную комнату, она с ужасом обнаружила, что лист бумаги пуст! Маленький смешной медвежонок просто исчез, оставив вместо себя только несколько капелек акварельной краски....
Ну что здесь такого страшного,? – спросите вы, - пусть нарисует себе нового друга! Но это оказалось совсем не просто... Конечно же, девочка пробовала нарисовать нового медвежонка, но у неё получался кто угодно, только не добрый друг.
И вот однажды ночью наша малышка пробралась в свою тайную комнату и, лёжа на спине, долго вглядывалась в мерцающие, как камушки из старой бабушкиной шкатулки , звёзды. Вдруг она заметила, как одна звёздочка покачулась и начала падать вниз! Без сомнения, девочка уже слышала о том, что на падающую звезду можно загадать желание, но в тот момент это вылетело у неё из головы. Ведь звёзда не просто падала, а двигалась прямо по направлению к окошку в тайной комнате! И стоило только вытянуть руку , как звёздочка мягко опустилась к девочке на ладонь!
Вы когда-нибудь держали в руках настоящую упавшую звезду? Вот и нашей героине это никогда не доводилось!
Привет.., -прошептала она, - я всегда думала, что звёзды далёкие и холодные, а ты такая близкая и тёплая!
Привет, - улыбнулась звёздочка, - а я прилетела из созвездия Любви и мне кажется, ты хотела, чтобы я исполнила твоё желание?
Да-да-да! А как ты догадалась? – удивлённо воскликнула малышка.
Все уважающие себя звёзды это умеют! - опять улыбнулась волшебная ночная гостья.
И девочка рассказала ей о своей грусти и одиночестве; о том, как нашла тайную комнату и как нарисовала себе друга – смешного медвежонка; и о том, как он исчез, оставив лишь несколько капелек краски, - Пусть мой друг вернётся, - попросила она...
Звёздочка засветилась каким-то необычным светом, улыбнулась и прошептала, - Считай, что твоё желание уже исполнилось... А теперь отправляйся в свою тёплую кроватку!
... Странно , -подумала девочка. Она открылала глаза и увидела, что лежит в тайной комнатке на тёплом деревянном полу, - Наверное всё это мне приснилось? Похоже, что так и было, если бы не... Малышка услышала чей-то тихий вздох и покряхтывание совсем рядом. Она обернулась и.. О, Чудо! К ней протягивал лапы смешной косолапый мишка! И это был не просто нарисованный, а самый настоящий плюшевый друг! Девочка вскочила на ноги, схватила в объятия медвежонка, закружилась от радости и зашептала, - Как же я скучала без тебя, мой милый смешной мишка...
Они стали самыми близкими друзьями – девочка и смешной пюшевый медвежонок. Было здорово весело проводить время, делилиться маленькими и большими секретами и есть варенье со свежей ароматной булкой на кухне у мамы.... А иногда ночью друзья пробирались в тайную комнатку, ложились спиной на тёплый деревянный пол и вглядывались в тёмно-синее, как спелый баклажан, небо, надеясь увидеть там свою волшебную звёздочку......

А теперь самое интересное :) Вот эту малютку мишутку вместе с отдельной жилплощадью можно выиграть! Все условия можно прочитать в он-лайновом журнале "Pretty Toys"! А сам журнал можно бесплатно скачать вот тут!

Поучаствуете? :)

Вот такие на сегодня добрые новости!

19 комментариев:

  1. Ах, какая чудесная , волшебная сказка! Не просто читала её, а слышала всю мелодику, интонации,как будто и мне ты, Иннуша , её рассказывала, а я была маленькая и очень внимательно слушала!
    Полиночка сама как из сказки! а комнатка и мишутка -просто восхитительны!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рози, дорогая, спасибо за оценку - я очень волнуюсь)))
      Может поучаствуещь в конкурсе? :)

      Удалить
  2. Инночка, ну я опять не удержусь: до чего ж Полинка очаровательна! Вообще фотографии как из глянца (в самом хорошем смысле этого слова:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аринушка, спасибо!!! Очень приятно мамам, когда их деток хвалят))))
      А в конкурсе поучаствуешь? :)

      Удалить
    2. Инна, я совершенно искренне хвалю:) Насчёт конкурса не знаю, мозги как-то заржавели для сказок...

      Удалить
    3. Ну если получится - я буду рада))))

      Удалить
  3. Инуша! Я уже читала это мееега-добрую историю в журнале и...ага, ага... уже можно сказать сочиняю свою сказочку!
    (Ох, уж эти сказочки! Ох, уж эти сказочники!)

    Пы.Сы. Всё и вся в этой истории Волшебные! И Девочка, и Мишка и Комнатка.
    Тебе б писать детские книжки параллельно с шитьём косолапых. Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юльчик, с тебя как минимум 2 идеи для новых мишковых сказок))))
      И сообщи как получишь мои поздравления вам с Ёжиком!
      Ты в Teddies Worldwide участвуешь?

      Удалить
    2. Cообщаю!
      Участвую!
      Мурррр...)))

      Удалить
  4. Талантливый человек талантлив во всем!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Викусь, счас нос задеру))))) Пасип, дорогая!

      Удалить
  5. Инночка, очень хорошая и добрая сказка получилась! Мой сын слушал затаив дыхание ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька спасибо! Так приятно это читать!

      Удалить
    2. Когда написано с любовью - это всегда чувствуется! ;)
      Я послала свою идею сказки на конкурс. Скрещиваю пальчики :)))

      Удалить
  6. Это и правда сплошное волшебство! :)
    Сказка, домик, мишка...

    ОтветитьУдалить
  7. Инна, какая трогательная-трогательная сказочка, эдакая в нежно-пастельных тонах... так хочестся ее проиллюстрировать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, а может попробуешь? Ты замечательно рисуешь!

      Удалить